2013-08-16

ジンジャーシロップを作りました


残った生姜は天日干し
半生状態できび砂糖をまぶして
ジンジャーチップにしました


シロップを炭酸で割って
ジンジャーエール


ジンジャーチップも
ピリリとして中々の出来栄え


暫くハマって食べて飲んで作るぞ♪

2 件のコメント:

  1. 先日、知人に生姜シロップをいただいたので
    私も炭酸で割って、ジンジャエールにして飲んでます。
    鼻にツーんと来るのもまたいい感じです。

    私にもタイムリーな話題で笑っちゃいました。

    返信削除
  2. tomoさん♪

    お!シンクロ〜(笑)
    来月当たり会いましょう!
    いや、今月でも!
    遠いけど我が家でもOKです〜♪(´ε` )

    返信削除